Закрыть ... [X]

Гражданство РФ желают получить как жители безвизовых государств, так и те, для кого въезд на территорию РФ осуществляется по визам в паспорте, например, граждане ФРГ. Для них первым шагом на этом пути станет подача документов на РВП (разрешение на временное проживание).

Из документов, выданных в Германии, заявителю необходимо предоставить загранпаспорт, сроком действия более 4 лет, справка о несудимости, свидетельство о браке, рождении, если претендент иммигрирует с ребенком. Все остальные документы собираются в Российской Федерации.

Немецкий паспорт

Документы на РВП

Содержание материала

Получение РВП

Если кандидат на приобретение гражданства РФ не имеет основания для получения РВП вне квоты, то он должен подстраиваться под размер квоты. Правительство ежегодно принимает решение скольким лицам предоставить право на временное проживание в России как в целом по стране, так и по регионам в отдельности.

Так, на 2018 год на всей территории РФ установлена квота в размере 90360 человек. Получить квоту на РВП тем сложнее, чем более густонаселен регион, например, в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, заявителей намного больше, чем предоставленных квот.

Если квота закончилась, заявление на предоставление разрешения на временное проживание не принимаются.

Граждане Германии, получившие разрешение временно проживать на территории России, имеют право работать в стране на законных основаниях, без оформления специального патента в течение 3 лет. Разрешение на временное проживание не подлежит продлению. Спустя полгода после выдачи РВП, иностранец получает право подавать заявление на оформление ВНЖ (вида на жительство).

Получение ВНЖ

Оформление ВНЖ – это следующий этап на пути к приобретению гражданства РФ. Соответствующий документ выдают на 5 лет с возможностью многоразового продления. Главное, чтобы заявление на пролонгацию ВНЖ подавалось как минимум за 60 дней до завершения срока его действия.

ВНЖ РФ

Образец ВНЖ

Гражданину Германии ВНЖ на территории России открывает возможность для оформления постоянной регистрации места проживания, гарантирует пенсионное обеспечение, получения образования лично или ребенком, предоставление социальных льгот и гарантий, предусмотренных законодательством РФ.

Приобретение гражданства РФ

Гражданин Германии, пребывающий на территории России по ВНЖ как минимум 5 лет, получает право подать прошение о гражданстве РФ. Для этого ему необходимо подать заявление в двух экземплярах и представить следующие документы:

4 фото размером 3,5 х 4,5 см заявителя, а также на каждого несовершеннолетнего ребенка, указанного в заявлении; удостоверение ВНЖ; документ, подтверждающий прекращение гражданства Германии; сертификат, свидетельствующий о том, что заявитель владеет русским языком; Сертификат о сдаче экзамена

Сертификат о прохождении экзамена

справка о состоянии здоровья; документ, удостоверяющий факт наличия у заявителя средств, достаточных для предоставления прожиточного минимума на территории РФ для себя и членов семьи (жена, ребенок); квитанция об уплате госпошлины в установленном размере.

Решение о предоставлении гражданства РФ принимает президент подписанием соответствующего Указа. В удостоверение на постоянное проживание вносят и несовершеннолетнего ребенка, если он мигрирует вместе с заявителем.

Ускоренная процедура

Российское законодательство предусматривает также и льготный порядок прохождения процедуры натурализации, который распространяется и на немцев, соответствующих определенным условиям. Рассчитывать на оформление в упрощенном режиме могут лица:

Упрощенное гражданство

В 2014 году в Закон о гражданстве РФ были внесены изменения об ускоренном порядке получения гражданства. Это относится ко всем мигрантам, в том числе и гражданам Германии, свободно говорящим по-русски и постоянно проживающим в России. Таким лицам присваивают статус «носителей русского языка». Льготный порядок коснулся и немцев, предки которых жили на территории Царской России и СССР (в пределах современной Российской Федерации).

Представив документы, подтверждающие основания называться носителем русского языка, гражданин Германии сможет ходатайствовать о приобретении желаемого статуса без соблюдения условия пятилетнего проживания в РФ. Также нет надобности, проходить комплексный экзамен и подтверждать знания по русскому, истории и законодательству России. Всего-навсего необходимо успешно пройти собеседование у специальной комиссии.

Срок рассмотрения заявления не превышает трех месяцев.

Если немец получил решение о присвоении статуса «носителя», он имеет право ходатайствовать сразу о ВНЖ и гражданстве, этап с оформлением РВП в этом случае опускается. Но неизбежным условием является выход из немецкого гражданства. Исключением являются случаи, когда отказ от подданства не зависит от заявителя.


Источник: http://visasam.ru/russia/migraciya/grazdanstvo-rossii-dlya-zhitelei-germanii.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Хендай грета 2018 седан в новом кузове фото и цвета
Когда день города в железногорске курской области 2018
Хазин прогноз по доллару на 2018 год
Когда будет тепло в сургуте 2018 год
Викинг фильм 2018 смотреть
Сколько стоит выписка из егрп в мфц 2018


Как получить гражданство в россии гражданину узбекистана в 2018 году
Как получить гражданство в россии гражданину узбекистана в 2018 году


Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить
Получить гражданство РФ стало легче Главное. Комментарии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ